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Síndrome respiratorio porcino (PRRS)

Síndrome respiratorio porcino (PRRS)

autor/Autores: Alejandro Ramírez
Año de edición: 2015
ISBN: 978-84-16315-29-1
Nº Páginas: 116
Encuadernación: Tapa dura wire-o visto

IMPORTANTE PREGUNTAR ANTES DE COMPRAR SI ESTA DISPONIBLE EL LIBRO
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Precio de venta41250 $
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Descripción

Descripción:


 

El objetivo de esta guía es ofrecer un resumen práctico del conocimiento actual sobre el síndrome reproductivo y respiratorio porcino (PRRS). La información aportada se basa en datos prácticos y clínicamente relevantes para ayudar a los veterinarios de campo y al personal de la granja interesado en la salud animal.


 

Indice

1. Introducción

Historia breve del PRRS
Agente
Estructura
Pequeño

Con envoltura
Forma
ARN de cadena simple
Nueve marcos abiertos de lectura
(ORF 1a, 1b, 2, 2b, 3, 4, 5, 6 y 7)


2. Impacto económico

Impacto económico del prrs

3. Signos clínicos

Signos clínicos del prrs

Signos clínicos generales
Signos clínicos reproductivos
Signos clínicos respiratorios

4. Patogenia

Tropismo tisular
Lesiones

Pulmones
Ganglios linfáticos
Otras lesiones

5. Epidemiología

Características epidemiológicas del prrsv

Muy infeccioso
Bajo potencial de transmisión

Periodo de incubación
Vías de transmisión
Infecciones persistentes
Mutaciones y cuasiespecies
Subpoblaciones

6. Inmunología

Introducción
Inmunidad innata o natural
Inmunidad adquirida mediada por células
Inmunidad humoral
Inmunidad materna
Protección cruzada

7. Pruebas diagnósticas

Detección del agente

Muestras para la detección del prrsv
Histopatología
Aislamiento del virus
Reacción en cadena de la polimerasa (pcr)
Inmunofluorescencia directa
Inmunohistoquímica
Secuenciación genética
Polimorfismo en la longitud de los
fragmentos de restricción (rflp)
Detección de anticuerpos
Enzimoinmunoanálisis de adsorción (elisa)
Seroneutralización vírica (svn o sn)
Inmunofluorescencia indirecta (ifi)
Análisis de la inmunoperoxidasa en
monocapa (ipma)

8. Monitorización de la explotación

Diseño del programa de monitorización

Suero
Fluidos orales
Clasificación de la explotación
Consideraciones importantes en la
clasificación de las explotaciones

9. Bioseguridad

Resistencia del prrsv en el ambiente

Estabilidad ambiental
Agua y estiércol
Carne de cerdo
Vectores

Medidas de bioseguridad
PADRAP

10. Control y eliminación

Vacunación

Vacunas muertas
Vacunas vivas modificadas (mlv)

Bases del control

Programa McRebel
Cierre de granja
Homogeneización

Eliminación del PRRSv

Declaración de principios de la AASV
respecto al PRRS
Despoblación y repoblación
Análisis y eliminación
Renovación (rollover) del grupo
Eliminación regional

 

 

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